И. Роднина посетили Барнаул с рабочим визитом

Алтайский край >> Спорт >> 12.06.2019

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию И. Роднина приехала в Барнаул для подписания соглашения о сотрудничестве. И. Роднина, как президент Всероссийской федерации школьного спорта, правительство Алтайского края и Министерство спорта подписали  документ, согласно которому, стороны будут продвигать проект "Школьный спорт" в массы.

В эту программу входят проекты "Дворовый тренер", "Реконструкция спортзалов в сельских школах" и мн. др. С 2019 г. возобновилась программа по строительству быстровозводимых спортобъектов (ФОК), запущена программа "Дворовый футбол", и задача проекта – сделать так, чтобы дети могли заниматься спортом по месту жительства или учебы и это не было для них проблемой. Проект не будет отбирать сильнейших, так как его цель – сделать доступным спорт.

Роднина рассказала, что в Барнауле была много раз, и каждый раз, приезжая в город, видит, как он развивается в спортивном плане. Например, школа А. Смертина процветает, парк спорта каждый год преображается, а это гарантия долгой жизни спорта в регионе.