В Томске проходит первенство мира по плаванию в ластах среди юниоров

Томская область >> Спорт >> 03.08.2017

7 комплектов наград разыграны в первый день соревнований, которые проходят в центре водных видов спорта "Звёздный".

К турниру один из наиболее современных за Уралом комплексов бассейнов привели в идеальное состояние. Каждый участок напоминает об уровне соревнований и богатой истории местной школы подводного спорта. На входе участников и гостей первенства встречает выдра Ластик – талисман соревнований. За новейшую историю города такого наплыва иностранцев спортивный Томск ещё не видел.

В первый день соревнований состоял из 4 видов программ - 3 индивидуальные дистанции и одна смешанная эстафета. Пловцам пришлось пройти квалификацию, и по ее результатам 8 лучших подводников прошли в финал.

На женской дистанции 100 м сразились россиянка, француженка и украинка, которых в квалификации разделяло менее секунды. В финале лучшей оказалась россиянка Е. Михайлушкина из Ярославля, которая взяла первое "золото" томских соревнований.

Вечером было разыграно 7 комплектов медалей, из которых российские спортсмены завоевали четыре "золота", одно "серебро" и две "бронзы". Победители получали помимо медалей подарки в память о пребывании в Сибири. Кстати, подарками одарили всех участников соревнований, независимо от показанных ими результатов. В церемонии награждения принимала участие руководитель CMAS А. Аржанова, которая заявила, что в 2020 г Томск может стать местом проведения чемпионата мира по плаванию в ластах среди взрослых.

Напомним, что соревнования завершатся 5 августа. В нем принимают участие представители 25 стран. Всего в Томск приехало около 300 спортсменов. Местом проведения турнира выбрали "Звездный" и озеро Рожнево.

Сегодня участие в заплывах примут представители Томской области.