Томский стадион "Труд" может стать спортивно-развлекательной рекреационной зоной

Томская область >> Спорт >> 31.05.2019

Власти города рассматривают возможность продажи стадиона и создания спортивно-рекреационной зоны. По плану, можно объединить площадь стадиона и Городской сад, и губернатор С. Жвачкин считает эту идею приемлемой.

Городские власти ранее рассматривали 2 варианта: строительство нового стадиона на берегу р. Томь у микрорайона Северный Парк и на пересечении рек Томь и р. Сенная Курья. Возле стадиона "Труд" невозможно сделать полноценную локацию с беговыми дорожками, подъездными путями, большой парковкой, ресторанами, фаст-фудом. Там слишком мало места.

Бизнесу поручат создать на участке нынешнего стадиона территорию для отдыха со спортивной, игровой, прогулочной зонами и ресторанами. Вырученные от продажи арены деньги пойдут на возведение новой футбольной площадки, а деньги  в проект также вложат областной и федеральный бюджеты. Земля на берегу Томи уже есть.

Большая часть арены "Труд" находится в собственности региона, за исключением восточной трибуны, принадлежащей муниципалитету и компании "Рилонд".