Бойцы Росгвардии Бурятии стали победителями турнира по тактической стрельбе

Республика Бурятия >> Спорт >> 23.04.2019

Подразделения сил спецназначения Росгвардии, МВД из Иркутской области и Бурятии приняли участие в турнире по тактической стрельбе, проходившим в Улан-Удэ.

Цель турнира - повышение профессионального мастерства владения боевым оружием, определение лучших стрелков спецподразделений, которые поедут на окружные соревнования. Об это рассказал замначальника управления Росгвардии Бурятии И. Ванчугов.

Соревнования проходили поэтапно. На первом этапе участники показали мастерство в меткости стрельбы и поражении целей из различных укрытий, зачищали территорию, уничтожая условных террористов и не задевая заложников. Также им пришлось демонстрировать мастерство владения оружием ночью. Во время этапов соревнований оценку действия бойцов давали судьи. Они оценивали взаимодействие стрелков, умение прикрыть друг друга во время смены огневого рубежа или перезарядки.

На втором этапе турнира команды соревновались непосредственно в стрельбе из снайперской винтовки, в дуэльной стрельбе, показав хорошие результаты.