В Новокузнецке построят сразу нескольких спортивных объектов

Кемеровская область >> Спорт >> 22.04.2019

Глава Кемеровской области С. Цивилев сообщил, что в скором времени Новокузнецк получит несколько спортивных объектов. Их будет 5. Решение об их строительстве принималось на основе пожеланий граждан во время встречи с представителями общественности, посвященной созданию спортивного кластера и развитию города.

Новокузнецк имеет богатую спортивную историю, мощный потенциал, и его нужно сохранить. Спорткластер станет базой для подготовки города к международным детским спортивным играм "Дети Азии", которые пройдут в 2023 г. и вдохнут новую жизнь в спорт города.

В 2019 г. построят 3 спортивных объекта – стадион "Шахтер" в Куйбышевском районе, для этапа Кубка Мира по воздушно-силовой гимнастике – стадион международного уровня Workout, начнут возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. В 2020 г. начнет работу ледовый модуль.

Реконструкция футбольного стадиона "Металлург", Дворца спорта Кузнецких металлургов, малых ледовых площадок Новоильинского и Центрального районов также продолжится. Ожидается ремонт стадиона "Регби" и ряд спортивных объектов Новокузнецка.