Омск может "пролететь" мимо молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 г.

Омская область >> Спорт >> 06.04.2019

Полпред президента РФ в СФО С. Меняйло заявил, что турнир точно пройдет в Новосибирске, а Омск находится под вопросом, так как в городе нет достойной ледовой арены. Напомним, что Омск мог стать вторым городом для проведения чемпионата.

Меняйло болеет за омский "Авангард", но многое при принятии окончательного решения зависит от региона, который должен сам чего-то добиваться и быть настойчивым. Омску нужен новый дворец для "Авангарда". Губернатор Омской области А. Бурков заверяет, что на строительство  будут привлечены студотряды.

Возможность проведения молодежного чемпионата мира активно обсуждалась в городе в конце прошлого года, но теперь общение поутихло, а под лежачий камень вода не течет.

В декабре 2018 г. президент Федерации хоккея РФ В. Третьяк приезжал в Омск по этому поводу и заверил, что решение примут в марте, а позже разговоры о проведении турнира в Омске сошли на нет. Нет решения и до сих пор, к хотя уже решено построить на месте старой ледовой арены новый спорткомплекс к 2023 г.