Ледовую площадку омского "Авангарда" снесут

Омская область >> Спорт >> 29.03.2019

Председатель совета директоров хоккейного клуба "Авангард" А. Крылов рассказал о судьбе "Арены Омск". Рассматривались несколько вариантов переделки здания, но спонсоры проекта решили не ограничиваться реконструкцией, а построить новый современный ледовый дворец, поэтому нынешняя площадка будет снесена.

Летом 2018 г. были найдены разрушения в фундаменте старого сооружения, по причине чего клубу пришлось временно переехать на свою домашнюю арену в Балашиху под Москвой.

Формально арену будут реконструировать до 2023 г., хотя фактически сооружение снесут и воздвигнут новое. Ледовый дворец появится к Молодежному чемпионату мира, намеченному в 2023 г. в Новосибирске.

Напомним, что молодежное первенство может пройти в Новосибирске и Омске, о чем заявил губернатор Омской области А. Бурков. Федерация хоккея РФ направила официальное письмо ИИХФ, а глава международной федерации Р. Фазель в ближайшее время рассмотрит этот вопрос. В случае положительного решения, новая ледовая арена в Омске придется кстати.