В столице Хакасии задумались о строительстве ледовой арены

Республика Хакасия >> Спорт >> 24.03.2019

Власти Абакана завершили прием эскизов ледовой арены. На конкурс поступило всего 5 заявок от абаканских, черногорских, московских архитекторов.

Основные требования к проектам: ледовое поле 60 на 30 м, вместимость трибун – 1-1,5 тыс. зрителей, административные, технические помещения.

Каждый проект оценивался по балловой системе, в результате выиграл тот, у кого оказалось больше баллов. После рассмотрения комиссии, эскизный проект Г. Ботнаря набрал больше всех баллов, за что победитель получил 250 тыс. руб.

С. Крылова, главный архитектор Абакана, сообщила, что победивший проект оказался больше детально проработан, он современный, имеет интересный внешний вид, а также задумки за пределами здания с использованием фасадов и прилегающей территории.

Специалистам предстоит подготовка массы документов, рабочего проекта, объявление тендера на поиск подрядчика. Строительство объекта должно начаться в 2020-2021 гг. Ледовая арена будет расположена в центре нового парка в новом микрорайоне города - Арбан.