Центр по хоккею с мячом в Иркутске возводится по графику

Иркутская область >> Спорт >> 22.03.2019

Возведение центра хоккея с мячом и для конькобежного вида спорта идет по графику. В следующем году там должен пройти мужской  Чемпионат мира по бенди. Ход строительства объекта рассмотрели на заседании штаба правительства Иркутской области, в котором принял участие С. Левченко, губернатор региона.

Он отметил, что на площадке работает подрядчик "СДС-Строй", с которым был заключен контракт на проектирование, возведение и ввод в эксплуатацию. Стоимость контракта - 6,32 млрд руб.

На площадке выполнен котлован, основание под фундамент, на 90% закончены работы по возведению монолитных железобетонных опор, идет монтаж металлических арок. К концу марта начнутся работы по монтажу облегченных большепролетных арок.

Центр будет иметь искусственный лед, что делает его крупнейшим сооружением подобного плана в Сибири и на Дальнем Востоке. Он сможет вместить 6 тыс. зрителей, что по современным меркам не так много. Кроме главного помещения арены с полем, проект предусматривает наличие тренажерных, бегового, хореографического и спортивного залов, медпунктов, помещения для СМИ. Площадь здания - 55 тыс. кв. м.