Эксперты высоко оценили уровень подготовки у Универсиаде

Красноярский край >> Спорт >> 20.03.2019

На заседании правительства Красноярского края премьер-министр региона Ю. Лапшин поблагодарил за работу по сопровождению Универсиады своих коллег.

Эксперты высоко оценили подготовку к Всемирным студенческим играм, а Международная федерация студспорта назвала Универсиаду в Красноярске в числе лучших в истории универсиад. Гости отметили гостеприимство, организацию, качество объектов. Но слишком обольщаться высоким уровнем подготовки не стоит, так как во всем мире принято назвать поздние соревнования мирового уровня, будь то Олимпиада или Чемпионат мира по какому-нибудь виду спорта, лучшими в истории.

Красноярская Универсиада показала, что мероприятие интересно не только гостям, сколько местным жителям. Она стала проектом спортивным и гуманитарным. В процессе подготовки был преодолен психологический рубеж, и теперь любые проекты краю по плечу, и страха перед ними нет.

Вскоре А. Усс получит доклад по наследию Универсиады, который поможет сделать более детальные выводы, но объекты соревнований должны повсеместно использоваться уже сейчас.