Гости Универсиады в Красноярске искупались в Енисее на празднике "моржей"

Красноярский край >> Спорт >> 11.03.2019

В клубе моржевания "Креофил" состоялся праздник - День моржа. В  Красноярске это один из шести клубов моржевания, в которые входят 500 человек.

На праздник пригласили участников Универсиады, поскольку Енисей всегда рад показать себя с лучшей стороны энергичным и отчаянным людям, которые хотят познакомиться с ним поближе. Об этом рассказал председатель клуба "Креофил" М. Сашко.

Окунуться в Енисее пришли: член делегации США Т. Кус, канадский журналист Д. Оана, которые признались, что только сейчас почувствовали, что такое настоящая Сибирь. Это стало отличным дополнением к настоящей русской зиме, а купание при минусовой температуре – хороший выброс адреналина.

Искупаться могли и болельщики, как приезжие, так и сибиряки. Они отметили хорошую организацию праздника, место проведения, баню и масленицу, в целом дающие отличное настроение и праздник. Кроме того, он стал дополнением к главному спортивному событию этих дней - Универсиаде, послужил примером здорового образа жизни и необходимости закаливания.