ФК "Томь" нарушил закон

Томская область >> Спорт >> 24.02.2019

Комиссия УФАС Томской области признала жалобу частного предпринимателя на нарушение процедуры закупки футбольного клуба обоснованной. Речь идет об оказании услуг вывоза снега со стадионов "Темп" и "Труд".

В Томское УФАС поступила жалоба на действия организатора тендера "Футбольный клуб "Томь", в которой сообщалось о нарушении процедуры запроса предложений на оказание услуг вывоза снега со стадионов. Максимальной ценой тендера была сумма 604800 руб. Заявитель считает, что при проведении запроса в электронной форме заказчиком был нарушен федеральный закон "О защите конкуренции", поскольку была ограничена конкуренция. В частности заявитель не смог претендовать на победу в тендере, поскольку ему сказали, что его заявка в электронной форме не была представлена. Но эта информация факту не соответствует, поскольку заявка прикреплена на торговой площадке.

Заявки участников тендера отображаются в форме 2-х частей. В одной содержалась заполненная форма, но заказчиком данный факт установлен не был, так как заявка частного предпринимателя отобразилась без установленной формы и была отклонена, поскольку признана не соответствующей требованиям.