Медали Универсиады впервые представили в Красноярске

Красноярский край >> Спорт >> 09.02.2019

Медали, которые будут вручаться победителям и призерам Зимней универсиады-2019 презентовали в Красноярске. В мероприятии приняли участие А. Усс, губернатор Красноярского края, А. Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, представители компании РУСАЛ.

Медали сделаны из алюминия, с напылением из бронзы, золота и серебра, украшены крупными кристаллами Сваровски. Весит одна медаль 250 гр. Около 1,4 тыс. медалей изготовлены на разных заводах России, в том числе на местном алюминиевом заводе. Столько же были сделано наградных знаков.

Первым медаль получил А. Усс. Она станет экспонатом местного музея спорта. Губернатор края выразил благодарность дизайнерам и производителям за то, что медали красноярской Универсиады – это уникальные произведения ювелирного искусства. Их приятно просто держать в руках, а заслужить в качестве награды будет особой честью.

В завершении презентации А. Ягудин провел мастер-класс и показал номер "Зима", с которым в 2002 г. взял "золото" Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити.