В Улан-Удэ открылся спорткомплекс за 18 млн руб.

Республика Бурятия >> Спорт >> 30.01.2019

В. Жалсараев в прошлом борец. Ему пришлось уйти из спорта по болезни, но оставить его насовсем он смог. Недавно он на свои деньги построил и открыл спортклуб, где стену борцовского зала украшают снимки известных борцов, тренеров, чемпионов – В. Иванова, С. Жамбалова, А. Богомоева, Л. Волосовой, С. Оршуш,  Ф. Махутова, М. Молонова, Д. Смитта и мн. др.

Клуб назвали "Зугалай", по называнию деревни, где родился заслуженный мастер спорта Б. Баденов. Комплекс занимает 650 кв. м. и вмещает все, что нужно спортсменам – сауну, раздевалки, общежитие, медицинский и массажный кабинеты, тренажеры.

В. Иванов будет куратором спортклуба, тренером - мастер спорта  Ю. Дашинимаев. Помогать тренировкам будут Ж. Лхамажапов и М. Молонов. Благодаря этому составу в Улан-Удэ  могут появиться новые чемпионы. Власти города с особым вниманием будут относиться к начинаниям спортклуба и помогать ему материально.

На открытие клуба побывал чемпион А. Богомоев, отметивший хорошие условия для тренировок и жизни юных борцов. Зал дает большие возможности ребятам, поэтому результаты также скоро появятся.