Хоккейная академия "Авангард" откроется в Омске в 2018 г

Омская область >> Спорт >> 10.07.2017

В следующем году в Омске построят хоккейную академию "Авангард". Проект реализуется по программе "Газпром – детям". Это должно привлечь юных омичей к хоккею, поэтому Омск в недалекой перспективе ждет славное хоккейное будущее.

Омский НПЗ с "Газпром нефть" формируют значительную часть бюджета региона и ежегодно инвестируют миллиарды рублей в социальные проекты. Перед принятием решения о их реализации учитывают мнение жителей, представителей общественных организаций, архитекторов города, о чем рассказал член правления "Газпром нефти" А. Дыбаль. Компания вкладывает деньги самостоятельно, и не передает их чиновникам, во избежание нецелевого использования.

В прошлом году "Газпром нефть" потратила 2,2 млрд руб. В этом году она полностью финансирует хоккейный клуб "Авангард" и его детскую школу, строит детские и спортплощадки, покупает оборудование для больниц, финансирует школу единоборств А. Шлеменко и реализует грантовую программу поддержки инициатив некоммерческих организаций и населения.

"Авангард" является доходным проектом, и в последние годы входит в ТОП-10 крупных налогоплательщиков Омска. В областную казну регулярно поступают платежи от 27 дочерних предприятий "Газпром нефти". Позиция компании позволяет избежать утечки в другие регионы налогов с прибыли ОНПЗ. Дыбаль отметил, что налоги распределяются между зонами, исходя из стоимости имущества предприятия и численности его работников.

Налог на прибыль Омского НПЗ стремился бы к 0, если бы не процессинг. Ведущие нефтяные компании мира выбрали для работы схему, которая обеспечивает стабильность и финансовую предсказуемость, поэтому налоговые отчисления резко меняться не будут по причине колебаний цен на нефть и других факторов.