Строительство хоккейной арены в Новосибирске начнется в 2019 г.

Новосибирская область >> Спорт >> 02.01.2019

В 2018 г. Новосибирск готовился к Молодежному чемпионату мира по хоккею. Но строительство еще одной ледовой арены в городе так и не началось. Чтобы команды получили  достаточно места для игр и тренировок, а болельщикам хватило мест на трибунах, в Новосибирске решено строить новый ЛДС. Площадка выбиралась долго. Ледовый дворец возведут на берегу р. Обь.

Помимо ледового дворца нужна достойная чемпионата мира инфраструктура. Аэропорт Новосибирска обновят, существующую  инфраструктуру улучшат, о чем заявил президент международной федерации хоккея Р. Фазель.

Строительство арены ляжет на плечи области, а инфраструктуру возьмет на себя город. Для этого построят 7 км автодорог, надземный переход через дамбу Октябрьского моста, а 30 га леса превратят в парк. За год до чемпионата мира появится и новая станция метро.

На все это понадобится 30 млрд руб., что лишь на немного меньше бюджета Новосибирска. Федеральный центр лишь частично поможет с финансированием. Ледовую арену строить начнут в 2020 году.