Красноярский стадион «Енисей» открыли после реконструкции

Красноярский край >> Спорт >> 19.12.2018

В Красноярске открыли стадион «Енисей», который был надолго закрыт для проведения реконструкции. Данный стадион был построен еще в далеком 1971 году, а последний раз его реконструкция проводилась в 2001 году. После того, как хоккей с мячом включили в программу зимней Универсиады, было принято решение провести реконструкцию известного красноярского стадиона ко Всемирным студенческим играм.

Полностью обновили (можно сказать – заново оборудовали) арену стадиона, построили разминочные залы, раздевалки, тренажерный зал, обновили зрительские трибуны на 5 тысяч мест, технические помещения и провели ряд других работ по реконструкции.

В январе следующего года на стадионе должно пройти тестовое мероприятие Универсиады. Это должно быть первенство мира среди молодых команд по хоккею с мячом. А во время Всемирных студенческих игр стадион будет выполнять роль площадки для мячей по бенди. После окончания Игр стадион будет выполнять роль домашней арены одноименного хоккейного клуба и школы олимпийского резерва по хоккею с мячом.