"Герои с нашего двора": в Барнауле проходит второй сезон проекта

Алтайский край >> Спорт >> 20.11.2018

В Барнауле начался второй сезон проекта в рамках федерального под названием "Детский спорт". Алтай является одним из первых регионов страны, подхвативших идею "Героев нашего двора".

Цель проекта - показать юных чемпионов, которые живут по соседству. Инициаторы проекта считают, что благодаря этой идее удастся привлечь детей в спорт на достойных примерах. Это отвлечет от их компьютеров, пагубных привычек, поможет завести новых друзей.

Изначально авторы проекта не ожидали, что он охватит всю Россию, но уже сейчас в 10 регионах проект запущен, а в 8 готовится к запуску. В Алтайском крае уже готовы баннеры с фотографии юными спортсменов, которые отличились значимыми достижениями в различных видах спорта. Весной их было 70, и на обложку попали лучшие.

Большую поддержку оказали спортфедерации города и области. Пока это сделали не все, поскольку многие не знали, что такой проект существует, а многие находятся в стадии подготовки. Но в любом виде спорта Барнаулу есть чем гордиться, поэтому со временем ожидается подключение к проекту всех спортивных федераций.