В Приангарье собираются открыть баскетбольную школу

Иркутская область >> Спорт >> 22.09.2018

Баскетболом в регионе занимаются 20 тыс. человек, о чем рассказал губернатор Иркутской области С. Левченко на встрече с президентом Российской федерация баскетбола А. Кириленко.

Регион заинтересован в привлечении большего количества детей в спорт, и баскетбол в частности. Именно поэтому не помешает в следующем году открыть школу баскетбола. В 2017 г. была открыта областная спортшколу по хоккею с мячом Сибскана, в некоторых муниципалитетах работают ее филиалы. Занятия проводятся бесплатно. Есть смысл повторить этот опыт на баскетбольной школе. 

В области активно строятся ФОК. Если раньше за 3 года строился только один, то в 2018 г. 19. Наличие базы позволит развивать баскетбол и детский спорт в целом. Спортивные секции планируют организовывать на базе школьных спортзалов. 

Кириленко поблагодарил руководство Иркутской области за поддержку баскетбола. Детский баскетбол имеет ключевое значение, поскольку позволяет выстроить вертикаль от детской спортшколы, юношеской, студенческой до профессиональной. В регионе есть хорошая баскетбольная команда у студентов, поэтому детям будет с кого брать пример.