Омск может остаться без хоккея

Омская область >> Спорт >> 26.07.2018

Омский хоккейный клуб "Авангард" может провести свои первые домашние матчи не дома. Причем очень далеко от него. А омские болельщики останутся без хоккея. Причина - проблемы с ледовой площадкой "Арена Омск".

Первые матчи сезона "Авангард" проведет в Мытищах или Сочи. Но официального заявления по этому поводу пока нет. Кроме того, руководство клуба не дает никаких пояснений по поводу слухов, чтобы не сеять панику среди посетителей "Арены Омск", на которые были обнаружены трещины в фундаменте.

"Арена Мытищи" вмещает 7 тыс. зрителей. Здесь матчи КХЛ давно не проводились, а выбор этой площадки в Подмосковье обусловлен тем, что в Москве болельщиков омского "Авангарда" довольно много, а значит, у команды будет поддержка.

В Сочи рассматривается как вариант арена "Шайба" также вместимостью 7 тыс. зрителей. Арена использовалась в 2014 г. во время Олимпиады, но после этого практически постоянно пустовала. Аренда "Шайбы" обойдется меньше, чем Дворца спорта "Большой" - основной олимпийской хоккейной арены в Сочи, где играет ХК Сочи.