В Братске прошли соревнования по пожарному биатлону

Иркутская область >> Спорт >> 20.07.2018

За звание лучших боролись пожарные бригады. 7 команд должны были пройти эстафету из 5 этапов за минимальное время. Первое задание – экипировка, второе - забор воды с гидроэлеватора. Также команды должны были показать умения фигурного вождения пожарной машины "ЗИЛ". Но самым важным было тушение пламени с развертыванием ствола, поражением мишени на время.

Участниками соревнований были абсолютные новички, но присутствовали и те, кто тушил огонь неоднократно. Они показали достаточный опыт, приобретенные навыки.

Напомним, что пожарный биатлон состоялся не только в Братске. Также мастерство показывали сотрудники пожарной службы многих подразделений Приангарья. Замначальника службы пожаротушения С. Долгих рассказал, что этот вид спортивных состязаний мотивирует человека находиться в  постоянной готовности совершенствовать навыки, и это нужно поощрять. Соревнования  определили победителей, но Кубок состоит из 7 соревнований. Только после завершения комплекса осенью подведут итоги и назовут победителя.