Стадион "Красная звезда" станет главной фан-зоной Омска во время Чемпионат мира по футболу

Омская область >> Спорт >> 05.05.2018

На стадионе смогут разместиться более тысячи болельщиков.

Торжественное открытие фан-зоны состоится 14 июня, перед началом первого матча российской сборной с командой Саудовской Аравии, в 20:00. 

Начиная с 14 июня  и до конца мундиаля, в Омске будет организован массовый просмотр игр чемпионата мира. Огромный экран разместят прямо в середине футбольного поля. У него будет экран 55 кв. м, поэтому видно будет хорошо и далеко. Об этом рассказал А. Фадин, директор департамента по делам молодежи и спорта Омска.

Для зрителей откроют только часть трибун, приблизительно на 1200 посадочных мест, а  дополнительные места откроют в партере. Также у "Красной звезды" организуют торговлю напитками, фаст-фудом, сувенирами, здесь же можно будет увидеть концертные программы. Рядом со стадионом разобьют детскую площадку, на которой можно оставить детей, пока родители будут смотреть футбол на широком экране.

Завлекать жителей Омска постараются всеми возможными способами, чтобы они смогли почувствовать, что праздник мирового футбола проходит в их стране.

В фан-зону собираются приглашать почетных гостей, в том числе спортсменов-футболистов.

Вход в фан-зону свободный, а после матчей к входу собираются подавать автобусы для доставки болельщиков по домам.

Напомним, что ранее фан-зону Омска собрались сделать на ул. Бударина, но позже от этой идеи отказались. Менее затратным вариантом стало использование "Красной Звезды", домашнего стадиона местного футбольного "Иртыша".

Немного позже на официальном портале мэрии, портале "Спортивный город" организаторы опубликуют расписание матчей ЧМ-2018, которые покажут в футбольной фан-зоне города, а также культурную программу, которая ожидает болельщиков до матчей.