Суд обязал подрядчика восстановить сквер в Красноярске

Красноярский край >> Общество >> 25.07.2020

Райадминистрация Октябрьского района выиграла суд у подрядчика «КрасСибТехСтрой», который отказался восстанавливать сквер Добрый на ул. Новосибирской. Эти работы входили в договор по гарантии. Подрядчику нужно за 2 месяца привести объект в порядок, заплатить мэрии неустойку, за то, что были нарушены обязательства контракта  - 79500 руб.

Г. Гартман, глава администрации района, рассказал, что важно восстановить  сквер. Подрядчик обязан был это сделать и без суда, согласно договору. Но зная его обязательность, и в этот раз решение суда может быть проигнорировано. Если это случится, и в установленный срок сквер не будет благоустроен, придется воздействовать через службу судебных приставов.

В ноябре 2018 г. сквера Доброго был торжественно открыт. В июне 2019 г. в сквере посыпалась брусчатка, а это значит, подрядчик сделал ее укладку с нарушением технологии. При благоустройстве были запланированы работы по уничтожению подземных погребов. Их нужно было засыпать, чего подрядчик не сделал. Этот факт подтвержден экспертизой.

По контракту, 5 лет подрядчик обязан устранять любые выявленные нарушения.