В Алтайском крае стартовал крестный ход к иконе Коробейниковской-Казанской Божией Матери

Алтайский край >> Общество >> 01.07.2020

22-й раз в регионе проходит крестный ход к иконе Коробейниковской-Казанской Божией Матери. В этом году пандемия коронавируса немного изменила традиционный ход. Ход идет по другому маршруту и в сокращенном формате.

Традиционного размещения людей в школах и спортзалах не было. Участников размещали только в палатках и за пределами населенных пунктов. Вход группы Крестного хода в любые населенные пункты был запрещен, как и посещение участниками любых населенных пунктов.

Обычно ход сопровождался полевой кухней, которой в этом году тоже не было, за исключением раздачи кипятка для заваривания чая. Питанием и вещами участники должны были обеспечивать себя самостоятельно.

По маршруту хода ежедневно совершается Божественная литургия.

Напомним, что крестный ход начался утром 28 июня после литургии митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия и епископа Рубцовского и Алейского Романа. Руководил шествием диакон К. Филатов. В первый день крестоходцы добрались до с. Новороманово, во второй - до с. Калманка, в третий - до с. Красноярка. Далее будут остановки у с. Володарка, с. Белово, с. Усть-Пристань.