В Кемерове на перекрестке пр. Шахтеров и ул. Цимлянской изменились фазы светофора

Кемеровская область >> Общество >> 15.06.2020

Работа светофора по новой системе поможет улучшить пропускную способность пассажиропотока и машин, сделает перекресток более безопасным, о чем рассказал мэр Кемерова И. Середюк. 

Он сообщил о большом количестве замечаний от жителей Рудничного района. Им неудобно двигаться по магистралям, слишком много времени приходится стоять на светофорах, пропуская машины. Улучшая  фазы работы светофора, можно повысить пропускную способность. Теперь транспортные потоки перераспределены, значительно облегчен правый поворот со стороны ул. Цимлянской на пр. Шахтеров. Пешеходы смогут более безопасно преодолевать проезжую часть.

Проблема некорректной работы светофоров наблюдается не только в этой локации, поэтому пересмотреть схему движения придется во многих местах. Светофоры работают в пользу водителей, а пешеход по 2-3 минуты стоит у зебры. Учитывая, что на крупных перекрестах дорогу приходиться переходить несколько раз, простой выливается в огромную потерю времени. А на некоторых перекрестках пешеходам выделяется так мало времени, что пожилые люди просто не успевают в него вписаться.