Барнаульским врачам предложили стать уборщиками

Алтайский край >> Общество >> 04.06.2020

Следственный комитет начал проверку информации о сокращениях врачей в центре охраны материнства и детства Алтайского края. Медикам предлагали должности дворников и уборщиков.

Проверка организована по сообщениям СМИ о сокращении травматологов в Алтайском клиническом центре. Ведущим травматологам и ортопедам в связи с сокращением кадров и реорганизацией предложены вакансии дворников, санитаров и уборщиков, при том, что в регионе нехватка медицинских кадров.

О сокращении сообщил завотделением ортопедии и травматологии А. Осипов, который снял свое видеообращение и разместил его в сообществе «Инцидент Барнаул» соцсети «ВКонтакте». Уведомление врачам направил главврач К. Смирнов на основании приказа Минздрава края. Осипов задавался резонным вопросом, почему не строят новые больницы для больных коронавирусом и выгоняют специалистов из медучреждений.

Ортопедическое отделение работает с 1984 г. Здесь оперируют детей с тяжелыми пороками, патологиями. Врачей решили уволить или перевести на должность санитаров с окладом 13 тыс. руб.