Разрез Майрыхский продлил договор на питание изолированных медиков в Хакасии

Республика Хакасия >> Общество >> 02.06.2020

Врачи Республиканской  инфекционной больницы Абакана будут получать горячее питание, оплаченное угледобытчиками. Продлить договор на месяц разрез Майрыхский попросил главврач больницы Н. Коган.

Медики с передовой борьбы с COVID-19 работают в режиме 24/7. Они отрезаны от внешнего мира, вынуждены жить и питаться не дома.

Медучреждение работает с огромной нагрузкой, а 50 человек персонала буквально живут на работе. В апреле был заключен договор, согласно которому комплексное трехразовое питание поступало в больницу благодаря материальной поддержке разреза Майрыхский. Поставку осуществлял ИП Наталья Хаит,  которая известна жителям города по «Городской столовой». За время сотрудничества с больницей нареканий к питанию не возникло, поэтому было принято решение  договор с поставщиком продлить на июнь. На обеспечение  договора разрез направил свыше 500 тыс. руб.

Для того чтобы врачи чувствовали себя нормально, им необходимо полноценное питание, особенно горячее. Готовить в больнице негде, поэтому готовую пищу доставляют.