К. Собчак назвала Барнаул худшим городом России

Алтайский край >> Общество >> 14.05.2020

Политик и телеведущая К. Собчак считает Барнаул одним из худших российских городов. В Instagram она перечислила населенные пункты страны, которые ей больше всего не нравятся. В топ-3 антирейтинга попали Барнаул, Касимов и Волгоград, а похвалы заслужили Казань, Екатеринбург и Калининград.

Причина нелестных отзывов о Барнауле и его соседях по антирейтингу в том, что инфраструктура городов ужасает. Они как будто застряли в развитии и отстают от других городов лет на 15-25, а по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом в инфраструктуре пропасть. Власти этих городов вкладывают недостаточно средств в развитие, по этой причине люди стараются уехать из этих городов, так как не видят для жизни и личного роста никаких перспектив.

Собчак побывав в Касимове на съемках фильма "Коронавирусь" пришла в ужас. Она отметила, что отъехав от Москвы на 100-200 км, попадаешь в совершенно другой мир. Особое внимание Ксения уделила дефициту масок и других средств индивидуальной защиты в больницах города.  Только после ее фильма в касимовский госпиталь начали поступать необходимые маски.