В Хакасии мировые судьи возобновили работу

Республика Хакасия >> Общество >> 13.05.2020

В соответствии с постановлением местного правительства № 102 от 13 мая и с учетом эпидемиологической ситуации в Хакасии, участники судебных процессов должны соблюдать правила социального дистанцирования, использовать СИЗ органов дыхания. На судебные заседания смогут попасть только лица, которые являются участниками процесса. Это необходимая мера для предотвращения распространения коронавируса.

Попасть в здание суда участники процесса могут по повестке/sms-уведомлению, при наличии масок и перчаток. В здании суда присутствующие должны соблюдать дистанцию 1,5 м. Все участники судебных процессов обязаны прибывать на участок своевременно, не раньше, чем за 10 минут до старта заседания. На входе в помещение они обязаны пройти контроль температуры, и если она будет выше 37 градусов, в доступе на заседание будет отказано.

Люди с  признаками респираторных болезней (кашель, температура, насморк) в здание мировых судей не допускаются. Прием граждан пока приостановлен. Процессуальные документы подаются с помощью почтовой связи.