300 новосибирцев выехали позагорать на пляже Обского водохранилища

Новосибирская область >> Общество >> 12.05.2020

Заперт на прогулки и режим самоизоляции соблюдают не все. 300 новосибирцев недавно решили погреть косточки под первым весенним солнцем на берегу Обского водохранилища. Их уже сравнили с участниками легендарного сражения при Фермопилах, хотя их поступок далеко не геройский. О нарушении самоизоляции в большом масштабе сообщили сотрудники аварийно-спасательной службы, патрулировавшие акваторию.

Новосибирцев предупреждают о запрете на купание из-за коронавируса постоянно, и перед майскими праздниками людей просили быть особенно бдительными. Специалисты считают, что пляж – это общественное место, а значит, собираться на нем нельзя. Это может быть небезопасно еще и потому, что пробы воды еще не взяты, нет гарантии, что человек даже просто намочив ноги в воде, не подхватит какой-нибудь вирус.

Последствия необдуманного поступка новосибирцев дадут о себе знать через две недели, как это уже было после Пасхи, когда вопреки запрету в церкви приходили люди, часть которых впоследствии заболела коронавирусом.