Более 1,5 тысю адресных табличек установили в Томске

Томская область >> Общество >> 10.05.2020

В Томске 3 тыс. собственников установили адресные указатели на  домах. В 2-х районах города появились 1,5 тыс. указателей.

В Томске 24 тыс. жилых дома, и отсутствие на многих из них табличек затрудняет работу экстренным службам. Районные главы получили распоряжение устранить нарушение.

Жители Советского и Октябрьского районов полностью устранили недочет, разместив 1,5 тыс. указателей. В Ленинском и Кировском районах работа продолжается. По установленным правилам,  указатели должны иметь яркие и четки цифры и буквы, на них без затруднений должны читаться названия улиц, площадей и переулков. Таблички должны быть на всех домах, находящихся на перекрестках.

В случае если таблички с адресом на доме нет, ответственная организация и владелец здания получают предписание об устранении нарушения. Сделать это нужно в установленный срок, в противном случае сотрудники милиции или райадминистрации могут выписать протокол и даже оштрафовать нарушителей.

Ранее райадминистрация, санитарная милиция и волонтеры инвентаризировали жилфонд и выдали собственникам предписания о необходимости приведения в порядок адресного хозяйства.