Барнаульские дорожники "залатают последствия зимы

Алтайский край >> Общество >> 20.04.2020

Комиссия провераиа состояние барнаульских дорог и запланирована на основе увиденного ремонт дорожного полотна на апрель-май. В состав комиссии вошли представители подрядчиков, горадминистрации, центральной стройлаборатории КГКУ "Алтайавтодор", ФКУ "Алтай", ОНР (Общероссийского народного фронта), СМИ, общестенности.

Специалисты обследуют 108 участков протяженностью около 175 км в период с 20 апреля по 20 мая. В случае недостатков подрядные организации будут устранять дефекты за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Также подрядчики, выполнявшие работы в 2017–2019 гг., досрочно приступят к исправлению дефектов.

Напомним, что подобные проверки проводятся ежегодно весной. Их цель – проверить, как дорожное полотно смогло перенести зиму. Обычно зимой на дороге оказывается повышенное давление за счет льда, снега, талых вод, которые проникают в структуру асфальта и разрушают его. Если подрядчик халтурил, используя дешевые материалы или не соблюдал правила укладки полотна, весной это становится видно в виде пробоин и щелей.