К 9 мая в Улан-Удэ отремонтируют 11 памятников

Республика Бурятия >> Общество >> 20.04.2020

Памятники Бурятии начали приводить в порядок к 9 мая. Некоторые уже засияли новыми красками. По большей части это памятники военной истории. В Улан-Удэ 11 памятников и скульптурных композиций, объединенных тематикой войны. Их ремонтом занимается комбинат по благоустройству Улан-Удэ.

Работники КБУ обновили бюсты Героев СССР Д. Жанаева и И. Чертенкова,  памятник воинам-заводчанам, погибшим на фронтах ВОв на ул. Корабельная. Готов ко Дню Победы комплекс на Братских могилах красногвардейцев на ул. Куйбышева и ул. Смолина.

Подходит к концу реставрация обелиска "Памяти погибшим воинам" в Тальцах и Мемориала погибшим воинам Бурятии "Часовня" на ул. Камова. Обелиск воинам-заводчанам на территории "Электромашина" облицуют мрамором, отдельные элементы покрасят стойкой краской, а у памятника  уложат тротуарную плитку.

Реставрация памятников утверждена КГХ на основании предложений, поступавших от райадминистраций Октябрьского, Железнодорожного и Советского районов города. Ремонт проводится за счет средств горбюджета.