Шойгу купил на свои средства сотни тысяч масок для Тувы

Республика Тыва >> Общество >> 19.04.2020

Глава Минобороны РФ С. Шойгу закупил на свои деньги сотни тысяч масок, других средств индивидуальной защиты для тувинцев, о чем сообщил глава республики Ш. Кара-оол.

На территории республики сейчас зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом в д. Ырбан. Важно не допустить распространения вируса, поэтому привезенные Шойгу маски Министерство здравоохранения Тувы распределит между медиками на передовой — врачами, медсестрами, дежурными на постах. Часть масок отправят на Тоджу, где особенно тяжело.

Ш. Кара-оол считает, что поступок земляка поднимает настроение, а когда на душе легко, иммунитет крепчает. В  самоизоляции жители Тувы не одни.

Также 1 млн масок и 200 тыс. тестов для Тувы предал известный предприниматель Джек Ма, не раз бывавший в республике. Этот китайский бизнесмен является основателем совета директоров  Alibaba Group.

5 тыс. медицинских масок передано республике благотворительным фондом О. Дерипаски. Поддерживают продуктами и материалами жителей Тувы и местные предприятия и организации.