Коммунальщики Кузбасса создают видимость дезинфекции подъездов

Кемеровская область >> Общество >> 17.04.2020

Жители Кемеровской области жалуются на то, что профилактические меры, направленные на санобработку подъездов многоквартирных домов, не соблюдаются. Коммунальщики лишь делают вид какой-то работы для галочки в отчете, на самом деле экономят дезинфицирующие средства.

Сотрудники УК вывесили в подъездах графики дезинфекции только 16 апреля и указали в них, что обработка проводилась с 3 апреля ежедневно. На самом деле за 2 недели обработка подъезда была только один раз и только снаружи, а также одна влажная уборка внутри.

Такая же ситуация наблюдается во многих городах. По графику уборка в подъездах проводится каждый день, на деле невооруженным взглядом видна многодневная пыль на перилах и подоконниках. Такие загрязнения свидетельствует о том, что уборка и дезинфекция не проводятся. Но главное – жители подъездов ни разу не видели коммунальщиков!

По мнению жителей региона, сотрудники коммунальных служб создают видимость дезинфекции, уборки подъездов во время тяжелой эпидемиологической ситуации, и должны быть за это наказаны.