Отопление в Абакане не отключают

Республика Хакасия >> Общество >> 14.04.2020

Жители многоквартирных жилых домов в Абакане жалуются на мощность отопления. Сейчас топят так, как во время морозов, и это при том, что на улице тепло. Люди вынуждены изнывать от жары, и платить за нее по высокому ценнику, а ответственные структуры совершенно не беспокоятся об экономии ресурсов. Даже, несмотря на теплую погоду, пока отопительный сезон завершать не собираются.

Решение об окончании отопительного сезона примут на основании мониторинга температурного режима за окном. Если 5 дней подряд средняя температура будет от +8 градусов, администрация может постановить завершить сезон, но только при условии, что по прогнозам похолодание вновь не наступит.

Мониторить температуру воздуха начали 6 апреля, и пока нужного показателя не достигнуто, о чем заявил заммэра Абакана В. Жуковский.

Специалисты считают, что режим включения-выключения отопления сопряжен с массой неудобств и вредит здоровью. Лучше подождать, чем отключать отопление, в потом его возобновлять. Чтобы дома не было жарко, нужно устанавливать радиаторы с регулировщиком мощности, что возможно только после решение собрания жильцов дома.