Хакасское УФАС уличило О. Иванова в нагнетании ажиотажа

Республика Хакасия >> Общество >> 14.04.2020

Глава комитета по бюджету Верховного Совета Хакасии выступил с заявлением, призвав антимонопольщиков жестко пресекать попытки торговых организаций повышать цены на самые востребованные товары во время эпидемии, в том числе на продуты, повышающие иммунитете (лимоны, имбирь).

Иванов потребовал провести проверку необоснованного роста цен. Люди жаловались на то, что цены возросли на крупы, макаронные изделия, хлебобулочные изделия, консервы почти в 2 раза. Подобное завышение Иванов назвал диверсией.

Но на самом деле информация Иванова не соответствует действительности. Его обвинили в излишней эмоциональности, которая направлена на поддержание интереса к своей персоне со стороны избирателей.

ФАС РФ выдала предостережения нескольким должностным лицам, в частности главе Руспродсоюза, вице-президенту Российского топливного союза, призывавших к повышению цен. Такие заявления в сложившейся ситуации приравниваются к экономической диверсии и преступлению против потребителей. В УФАС  внимательно следят за инфополем и пресекают не подтвержденные заявления о повышении цен, приводящие к ажиотажному спросу на продукты питания.