В Новосибирске таксисты бастуют

Новосибирская область >> Общество >> 10.04.2020

В Новосибирске таксисты хотят добиться от агрегаторов хоть каких-то изменений условий работы. Доходы упали, поскольку все меньше людей выходит из дома. Ездить по магазинам, на прогулки и в гости  стало некуда.

50 машин такси колонной проехала по городу с работающими аварийками, поскольку таксисты больше не хотят работать в условиях, когда агрегаторы все расходы списывают на владельцев машин, многое требуют, но ничем не помогают в сложившихся условиях.

Если раньше люди ездили на работу, в кафе, клубы, а сидеть без дела приходилось максимум 10 минут, то сейчас заказов приходится ждать по 1-1,5 часа.

Раньше после всех вычетов удавалось в день заработать 1,5 тыс. руб., сейчас – 300-500 руб., а если участь, что  нужно перекусить и выпить чай, то сумма становится еще меньше. Агрегаторы не хотят уменьшать свои заработки, поэтому страдают в большей степени таксисты.

Так, агрегаторы свой процент снижать не хотят и не идут на уступки. Даже покупку масок и антисептиков возложили на плечи водителей. Водители, которые брали машины в аренду, постепенно начинают их возвращать автопаркам, поскольку платить за аренду нечем.