Организаторы передвижной выставки обезьян из Барнаула не смогли вернуть животных из Иркутска

Алтайский край >> Общество >> 07.04.2020

Обезьянник из Барнаула, находящийся на гастролях в Иркутске, не смог вернуться домой. Организаторы оказались в сложной ситуации, когда из-за угрозы распространения коронавируса и финансовых трудностей, не смогли выехать домой.

Сотрудники Сибирского зоопарка согласились принять обезьянок. Всего их 11. Животным от 6 до 8 лет. Нескольких работники взяли на передержку домой, о чем сообщил директор Сибирского зоопарка А. Абрамов. Он уверен, что назад в Барнаул обезьянки не вернуться и останутся в Иркутске на ПМЖ.

Контактные зоопарки, которые часто располагаются в ТРЦ, оказались в безвыходной ситуации. Заведения закрылись, доходы перестали поступать. В самой тяжелой ситуации оказалась обезьяны, которые от недостатка людей стали ощущать себя брошенными стаей, и попугаи, которые без зрителей начали от скуки вырывать перья. Попугаев разобрали по домам, пока они не ободрали себя полностью. Обезьянку может взять домой далеко не каждый, поэтому их могли взять только специалисты, знающие как с ними обращаться.