В Кызыле ввели запрет на розничную продажу спиртных напитков

Республика Тыва >> Общество >> 05.04.2020

В столице Тувы введен запрет на продажу спиртных напитков. Это сделано  для обеспечения правопорядка на время карантина. У людей появилось много свободного времени, которое многие захотят провести в компании за бутылкой, а это небезопасно.

Под запретом оказалась не только водка, но и пиво. Ограничение будет действовать до особого распоряжения, касающегося снятия режима самоизоляции. Теперь все продуктовые магазины обязаны убрать с полок алкогольную продукцию или изготовленную на ее основе. Если магазины и киоски торгуют только алкоголем, они также должны быть закрыты. Заведения общепита должны быть закрыты.

Напомним, что в республике введен режим полной самоизоляции с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Жители Тувы могут выходить из дома в редких случаях.

До какого числа будет действовать ограничение, не сообщается, но, скорее всего, до момента отмены карантина. В каждом регионе он продлен на разные сроки, которые определяют власти региона. В Туве он действует с 30 марта.