А. Травников подписал распоряжение о выделении субсидии 490 млн руб. на строительство дорог к ледовой арене в Новосибирске

Новосибирская область >> Общество >> 02.04.2020

Губернатор Новосибирской области распорядился выделить субсидию Новосибирску на дороги к новому ледовому дворцу. 490 млн руб. выделят по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". Распоряжение No101-рп было подписано вчера А. Травниковым. Деньги поступят из федеральной казны.

На эти деньги будут построены объекты инженерной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, обустроены прилегающие территории. Также будет организован удобный подъезд к арене, которая в 2023 г. примет Молодежный чемпионат мира по хоккею. Также к дате проведения реконструируют пл. Лыщинского, дороги на примыкающих к ней улицах Немировича-Данченко, пр. Карла Маркса, пр. Блюхера, ул. Горская. Подлежит реконструкции дороги по Октябрьскому мосту и от пл. Лыщинского к пляжу "Наутилус".

Работы предстоит много, поэтому раньше 2023 г. она не закончится. Почему власти Новосибирска раньше не начали строительство, понять трудно, а теперь любая проволочка в сроках может обернуться тем, что объекты не будут сданы к чемпионату мира.