Красноярские чиновники будут жестко наказывать нарушителей карантина

Красноярский край >> Общество >> 01.04.2020

С 28 марта в Красноярске введен карантин, и за нарушение его условий бизнесмены будут наказываться. В городе регулярно проверяются тысячи предприятий и организаций, и только за вчерашний день было проведено 4 тыс. проверок предприятий общепита и торговли.

100 представителей мэрии, полицейских, работников Роспотребнадзора ежедневного проводят рейды по всем районам, следят за исполнением мер против распространения коронавируса. Большая часть бизнесменов добросовестно исполняет требование временной приостановки работы. Если предприятие работает, им грозит не только большой штраф, но и закрытие на 3 месяца. Такое суровое наказание в условиях тяжелой экономической ситуации – единственный способ достучаться до бизнесменов, которые пренебрегают карантином и подвергают опасности своих сотрудников и клиентов.

Вся информация о бизнесменах, отказывающихся выполнять профилактические требования в полном объеме, собрана и будет передана в МВД Красноярского края. Владельцы бизнеса получат предостережения, и при очередном игнорировании предупреждения могут быть принудительно закрыты на 90 дней.