Санитарно-карантинные посты заработали в аэропорту Кызыла и на въездах в Туву

Республика Тыва >> Общество >> 29.03.2020

Санитарные посты для выявления людей с подозрением на коронавирус начали работу в на двух въездах в республику и в аэропорту Кызыла.

В республику можно попасть по трем точкам въезда – в аэропорту, через Шивилиг и Ак. Сейчас там развернута палатка-госпиталь, в которой просят проверяться всех, кто въезжает в Туву. Здесь можно измерить температуру, и у кого она повышенная, должны пройти бесплатный тест на коронавирус. Тесты есть, и их хватит на один месяц. Об этом рассказал глава Тувы Ш. Кара-оол. Также по его поручению для размещения инфицированных оборудуют здание терапевтического корпуса, где будет 150 коек для реанимации, интенсивной терапии, а 50 % из них обеспечат аппаратами для искусственной вентиляции легких. Их завезут из фондов федерального штаба.

Тем временем в аптеках Тывы нет даже медицинских масок. Этот вопрос уже рассматривался федеральным штабом, и скоро должна поступить партия масок. Пока масок нет, нужно шить самим. Марлевая повязка эффективнее маски из нетканого материала.

На данный момент заразившихся коронавирусом в республике нет.