Настоятель храма Покрова Богородицы Русской православной старообрядческой церкви в Барнауле объяснил пандемию коронавируса человеческими грехами

Алтайский край >> Общество >> 21.03.2020

Протоиерей Никола, настоятель храма Покрова Богородицы старообрядческой РПЦ в Барнауле, объясняет пандемию коронавируса грехами. Победить инфекцию, по его мнению, можно с помощью обращения к Богу, а не с помощью науки. 

Протоиерей озвучил свое мнение пастве, делая акцент на том, что зависимость человека от болезней идет от поступков и нераскаянных и незаморенных грехов, что можно наблюдать на примере коронавирусной эпидемии. Господь напоминает, что смерть всегда рядом. Бороться с проблемой нужно через покаяние, обращение к Богу со слезами и просьбами. На Руси было немало эпидемий, и все отступали по велению божьему после усердных молитв.

Бороться с коронавирусом начали и священники РПЦ. К примеру, игумен Петр, наместник Высоко-Петровского монастыря, решил обходить крестным ходом с молебном свою обитель каждый вечер.

В Алтайском крае местные священники не планируют с подобными молитвами ходить по лицам, поскольку такого указания сверху еще не поступало, о чем сообщил глава отдела Барнаульской епархии.