Рыбакам Хакасии стали доступны ранее закрытые 10 водоемов

Республика Хакасия >> Общество >> 19.03.2020

Минсельхоз Хакасии открыл границы 10 рыбоводных участков в водоемах республики. Ранее они были закрыты с расчетом на то, что их возьмут в аренду хозяйства и будут разводить в них рыбу профессионально. Но желающих это делать на озерах Белое, Татарское 1 и Татарское 2, Черное (Кульстан), Пазыколь, Утиное, Теплое, а также в водохранилище Мраморное (Бейский район), на 2 безымянных озерах Таштыпского и Бейского районов, не нашлось. Теперь их открыли для рыбаков-любителей. 

Но если эти водные объекты будут интересны бизнесу, любительскую рыбалку на них запретят, о чем рассказал министр сельского хозяйства А. Башков. 

Напомним, что ранее водоемы были закрыты без всякого на то основания, без согласия местных жителей. Никто их использовать не собирался, поэтому активисты Народного фронта добились их открытия. На последнем собрании сотрудников Минсельхоза и Минприроды, активистов ОНФ, бизнесменов, представителей территориального управления ФА по рыболовству, представителей муниципалитетов было принято решение об открытии водоемов.