Кемеровские власти отменили аукцион по поиску подрядчика для нанесения дорожной разметки

Кемеровская область >> Общество >> 17.03.2020

Власти Кемерова отменили тендер по нанесению дорожной разметки. Торги должны были пройти 24 марта. Начальная стоимость контракта - 70,6 млн руб. Подрядчику предстояло за эти деньги обновить разметку на главных городских дорогах до 15 октября. Прием заявок на аукцион был объявлен 12 марта, а спустя всего 4 дня остановлен. О причине отмены не сообщается.

Возможно, отменить аукцион пришлось, поскольку в его заявке не были указаны улицы, на которых должна быть проведена разметка. В условиях тендера очень размыто формулируется задача: автодороги общего пользования, элементы обустройства дорог в Кемерове. Из этой информации трудно понять, каков на самом деле объем работ и сколько на это может понадобиться средств.

Отмена тендера в очередной раз заставляет задуматься над непрофессионализмом тех, кто его составлял. К работе с аукционами допускают людей, которые понятия не имеют, как это делать, из-за чего приходится делать переносы, тратить время на корректировку данных в соответствии с правилами и терять потенциальных участников.