Жители Хакасии не оставят в беде семью, у которой украли дом

Республика Хакасия >> Общество >> 19.05.2017

Опубликованная 3 дня назад история о школьнике, который намерен продать почку ради возвращения украденного дома, вызвала резонанс в республике. Граждане сочувствуют семье Петровых и намерены оказывать посильную помощь.

Напомним, неприятности у семейства начались с 2006 года, когда Наталья Георгиевна решила съехаться с дочерью и внуком. Пенсионерка владела домом в одном из сел Красноярского края, ее дочь с сыном имели квартиру в Абакане. По обоюдному согласию женщины продали собственность и решили купить общий дом с земельным участком. Весной 2007 года через известное риелторское агентство Петровы приобрели дом в с.Калинино Усть-Абаканского района.

Однако в итоге покупателей обманули – они лишились спокойной жизни, оставшись без крыши над головой. Агентство заверило в отличном качестве дома, но на деле он оказался «развалюхой». Более миллиона рублей ушло на ремонт, однако при демонтаже двери обрушилась несущая стена. Новоселы не стали испытывать судьбу – на участке осталась жить лишь 67-летняя Наталья Георгиевна, перебравшаяся в неблагоустроенную времянку.

Семейство выиграло судебные иски на 2,5 млн. руб. против продавца-мошенника. Однако виновный будет ежемесячно погашать лишь по 3 тыс. руб. Лет через 70 он, наконец, рассчитается с обманутыми покупателями. Младший член семьи заявил, что при достижении совершеннолетия продаст почку, чтобы у них появился дом…

Лариса вместе с 16-летним сыном сейчас живут в ветеранском пансионате в Абакане, но уже в конце мая они рискуют остаться на улице. Журналисты известили об инциденте уполномоченного по правам детей Ирину Ауль. Буквально на следующий день омбудсмен встретилась с Петровыми и пообещала содействие в продлении срока проживания в пансионате.

Ни приставы, ни специалисты УТИ, ни риелторы на связь с обманутым семейством так и не вышли. Зато обычные граждане не остались безразличны к чужому горю. В редакции 19rus.info есть телефон Натальи Георгиевны, по которому неравнодушные граждане предлагают семье свою помощь.