Аэрофлот перенес открытие хаба в Красноярске

Красноярский край >> Общество >> 13.03.2020

Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" решил перенести официальное открытие хаба в Красноярске по причине эпидемиологической обстановки. Ориентировочно мероприятие состоится в июне, о чем рассказал пресс-секретарь компании Ю. Спивакова.

До этого "Аэрофлот" планировал презентовать летнее расписание компании 29 марта. По причине переноса будут внесены изменения и в график рейсов, летящих через аэропорт Красноярска, о чем дополнительно будет сообщаться на сайте авиаперевозчика.

"Аэрофлот" уже сообщал ранее, что красноярский аэропорт в 2020 г. станет для авиакомпании еще одним базовым аэропортом, вторым после московского Шереметьево. Открыть хаб в большом промышленном и экономическом центре Сибири стало частью стратегии группы компаний  "Аэрофлота". В ее рамках компания перевезет до 100 млн пассажиров к 2023 г.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку  коронавируса пандемией. Заражено 130 тыс. человек в 110 государствах, свыше 4 тыс. человек умерли, но большинство выздоровело.