В Кемерове приступили к демонтажу новогодней елки

Кемеровская область >> Общество >> 06.03.2020

У здания обладминистрации на днях начался ажиотаж – перед 8 марта в усиленном режиме начали разбирать новогоднюю елку. Несколько машин и спецтехники работают над уборкой елки, катка, кубов и других новогодних элементов уличного декора.

Самая дорогая елка в России, стоимостью 18 млн руб., простояла больше двух месяцев. В городе уже успели отпраздновать Масленицу, проводить зиму, встретить весну, а рука так и не поднималась убрать новогоднюю красавицу. Но 8 марта она бы выглядела уже неуместно на фоне живых тюльпанов и подснежников. Горожане уже в шутку предлагали оставить ее до следующего Нового года, тем более что осталось ждать всего 10 месяцев.

Напомним, что эта елка оказалась очень дорогой, дороже живой московской в 3 раза, но расходы на нее оправданы. Ее можно будет использовать несколько лет, не докупая к ней комплектующие. Кроме того, это дешевле, чем каждый год рубить 60-летнюю живую ель просто ради праздника. Старая елка также еще будет использоваться - ее будут устанавливать в одном из районов города.