В рамках праздника Шагаа в Тыве проведено 36 выставок-ярмарок

Республика Тыва >> Общество >> 01.03.2020

14-24 февраля в рамках празднования Шагаа проведено 36 выставок и ярмарок продукции местных производителей. В ярмарках приняли участие 286 компаний, 32 физлица, а совокупный товарооборот составил 1781,3 тыс. руб.

На пл. Арата в Кызыле проведена ярмарка, организованная Минэкономики Тывы и мэрией Кызыла. В ярмарке участвовало 56 субъектов МСП, а финансовый результат - 104,5 тыс. руб. Одним из участников проекта "Одно село - один продукт" стало фермерское хозяйство Кырлыг-Кара М.М., которое торговало обработанными овечьими шкурами. Также принял участие "Центр по производству национальной продукции" с "Тыва мороженым", шоколадом, белой едой курут, ааржы, быштак. Частный предприниматель Шарый-оол К.О. предложил стилизованную нацодежду с головными уборами.

Продуктовый и товарный ассортимент ярмарки был разнообразен и пользовался спросом у гостей столицы: молочка, кондитерские изделия, мед, полуфабрикаты, вязаные изделия, национальная продукция, платки, сувениры народно-художественного промысла и буддийская атрибутика.